当前位置:石家庄传媒网 > 美食 > 正文

细思极恐!火锅店工作人员透露:这几种菜,他们自己一般都不点(一)

2018-12-30 09:39:19 来源:今日头条 编辑:北青网

核心提示

有一种“羊肉片”在放入锅中前,用筷子轻拨,肉片中间的白色脂肪与红肉相间部位就会轻易分开。“羊肉片”放入锅中后,脂肪与瘦肉则完全分离。品尝后发现,肉片肥瘦两部分的实际口感截然不同:脂肪部分有浓烈的羊膻味道,而瘦肉部分不仅没有任何羊肉特有的膻味及细腻

有一种“羊肉片”在放入锅中前,用筷子轻拨,肉片中间的白色脂肪与红肉相间部位就会轻易分开。“羊肉片”放入锅中后,脂肪与瘦肉则完全分离。

品尝后发现,肉片肥瘦两部分的实际口感截然不同:脂肪部分有浓烈的羊膻味道,而瘦肉部分不仅没有任何羊肉特有的膻味及细腻纹理,口感也与禽类肉质相似。

这种混合肉卷给人的直观感觉很像羊肉,也有羊肉的膻味,普通消费者不仔细识别,很容易上当。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

据了解,羊肉卷的价格主要根据含羊肉量而定,含羊肉越多价格就越贵。一些小火锅店为了节约成本,使用羊肉+鸭肉的“复合羊肉”,而更过分的商家,甚至直接用加了羊肉的鸭肉、鸡肉。所以,如果你吃的羊肉卷特别“物美价廉”,要小心了!

4、双氧水、甲醛浸泡过的假百叶

牛百叶、牛草肚可算是火锅料中的上品。或许你没有想到,这些也难逃不法商贩的毒手。

2015年11月5日,广东顺德警方现场缴获毒牛百叶近4000斤。据了解,为牟取暴利,嫌疑人为了美化牛百叶的卖相,用“双氧水”将其漂白;为了保鲜,则直接往牛百叶中添加甲醛;而为了使牛百叶吸收水分发胀变重从而翻倍获利,直接添加工业碱!

细思极恐!火锅店工作人员透露:这几种菜,他们自己一般都不点(一)

一地下生产窝点正在泡发的百叶

营养师提醒,百叶要吃黑色的。鲜百叶的颜色多为黑色,内壁有一层不易去除的黑膜,闻上去有股淡淡的臭味,即脏器味,短时间涮食口感较脆。淡黄色或纯白色的是水发百叶,大多要使用化学制剂加工,要注意。

5、各种肉丸子

很多所谓的牛肉丸中牛肉少得可怜,甚至干脆没牛肉,只是因为加了牛肉味的添加剂,而实际上真正用牛肉做的牛肉丸味道并没有那么浓。

像是虾丸、鱼丸,有些都不是用真正的虾肉或者鱼肉做成的,而是用一些添加剂和面粉调出来的。这种丸子成本价格非常低,也很容易保存,但没有什么营养,还是少点吧。

另外,肉含量相对较高的肉丸,掰开肉丸能看到较清楚的肉纹理。含肉较少的肉丸断面较光滑。颜色泛白的肉丸和出现开裂、脱粉现象的肉丸,是因为添加替代肉的淀粉、植物蛋白等较多。

如果自行购买,要注意看配料表,色素、高弹素和其他食品添加剂含量越少越好,而颜色特别鲜艳、弹力超强的肉丸要多加小心!

6、 培根香肠

很多人吃火锅时爱点的培根香肠,是一种加工过的肉制品。是采用烟熏或者添加一些化学成分腌制处理的食品,本身就有一些盐分在里面。但是熬煮锅底的时候也会加上大量的盐进去,如果两者相加的话,会有盐分摄入量过多的问题。

尽量少吃点儿。

吃火锅暖身,健康要放在第一位!