当前位置:石家庄传媒网 > 美食 > 正文

《知否》一言不和就报菜名?明明是追剧去的,结果却被这些美食给洗脑了!(一)

2019-01-08 11:56:45 来源:今日头条 编辑:上游新闻

核心提示

炙,即烤,炙羊肉就是烤羊肉。如果家里有烤箱,就可以烤羊肉串,肉色红润、外焦香里软嫩、咸鲜微辣,味道和烧烤店的一样好吃。羊肉和孜然是绝配,孜然可以缓解羊肉的膻味,并且增添独特的味道,咬上一口,一股孜然特殊的香味便充盈整个口腔。材料:羊腿肉500克、洋葱

炙,即烤,炙羊肉就是烤羊肉。如果家里有烤箱,就可以烤羊肉串,肉色红润、外焦香里软嫩、咸鲜微辣,味道和烧烤店的一样好吃。羊肉和孜然是绝配,孜然可以缓解羊肉的膻味,并且增添独特的味道,咬上一口,一股孜然特殊的香味便充盈整个口腔。

《知否》一言不和就报菜名?明明是追剧去的,结果却被这些美食给洗脑了!(一)

材料:羊腿肉500克、洋葱1/2个、盐适量、蚝油1汤匙、十三香1/2茶匙、孜然粉1/2茶匙、料酒1汤匙、辣椒粉适量、孜然适量、芝麻适量。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw8.com/)

做法:1.羊肉要选用带一些肥肉的或者带羊油的,全是瘦肉的烤的口感柴不嫩,要刷油,把羊肉切成大小均匀的块,洋葱切成小块。 转载自百家号作者:冬至雪夜的小厨

2.将切好的羊肉放在容器内,加入洋葱块,蚝油,十三香,孜然粉,料酒,抓匀,腌制1小时。、

3.然后将羊肉穿在签子上,一根签子穿5块肉,3块瘦的2块肥的。

4.烤盘放上一层锡纸,将穿好的羊肉串摆在烤网上。

5.启动烤箱,烤箱上下火200度,定时20分钟,待羊肉串烤制变色,将羊肉串取出,烤箱比较热,防止烫伤,均匀地撒上盐、辣椒粉、孜然、芝麻,放入烤箱,继续烤十分钟即可。

小贴士:烤制羊肉串时要观察肉的颜色变化,肉串的大小不同烤制时间也不一样,烤变色了,撒上调料就可以了,烤制时间太长,肉质就不嫩了。